13 июля 2013 г.

Тревел-органайзер от Ладановой Дарьи.

Лето...У кого-то оно уже давно, а кто-то только начинает отогреваться! Наверное у большей части населения лето ассоциируется с порой отпусков и путешествий...И опять же - для кого-то нет границ, а кому-то подвластны только просторы нашей Родины (необъятные, кстати))) Всех нас объединяет одно - желание сохранить воспоминания.
В скрап обществе все больше набирают популярность тревел-буки (Travel-book). Некоторые путают понятия тревел-бук и скрап-альбом о путешествии. В альбоме тоже может быть много памятных билетиков, карточек и журналинга, но тревел заполняется в онлайн-режиме! от этого он чуть небрежен, с минимумом материалов, но передает дух путешествий! Однако не всем подходит этот вариант: если путешествуешь с маленьким ребенком, то тащишь с собой огромный багаж, в котором нет места скрап-материалам + нет времени этим заниматься, ведь за ребенком нужно постоянно следить. Для себя я придумала новый подвид - тревел-органайзер:) Покажу его эволюцию
Сначала это был просто блокнот! Конкретно в этом блокноте хранятся записи о примерно 16000км которые мы наколесили по стране. Иногда мы перечитываем, вспоминаем, веселимся.
Еще в конце прошлого года удалось купить компактный и удобный блокнот с разделителями - помимо коротких заметок и всяческих билетов/чеков я стала выделать разделы для сборов. Это очень помогает ничего не забыть ни при отъезде, ни при возвращении))) Но душа скрапера требовала творчества и так появился...
мой первый тревел-органайзер! Этот рассчитан на трехдневное путешествие с ребенком и палаткой))) Очень надеюсь, что кому-то это поможет преодолеть страх таких походов!
С поездок мы привозим гигабайты фотографий. Самые лучшие займут места в скрап-альбомах, но какие-то смогут потом "оживить" мой органайзер. Я запланировала фото размером 5х5см и приготовила для них место.
Первый раздел органайзера посвящается сборам! Списки составляются исходя из стиля путешествия. Потом очень легко паковать сумки, просто помечая галочками уже положенные вещи)))
Расписываю по порядку, по сумкам) потом легко находить вещи на нужных местах. Аптечка есть в автомобиле, но кое-какие лекарства я беру дополнительно. По одежде иногда пишу общий список, но раскладываю каждому в отдельный пакет.
Дополнительно вкладываю немного чистых листков, которые может заполнить муж, или я вдруг что-то вспомню...
Еще один раздел - меню! Если спланировать меню (и придерживаться этому плану) то можно сэкономить весьма существенную сумму денег!
Отдельно список продуктовых "расходников" и отдельно меню на каждый день. Продукты, которые нужно закупить на меню, можно записать на обороте а можно выписать на отдельный лист и сходить с ним за покупками)))
И, наконец, блок для заметок. Там буду записи, просто как в блокноте, без украшательств
Листиков вставляю с запасом, по нескольку штук на день. С учетом того, что кто-то еще из путешественников захочет записать свои мысли))) ну или нарисовать каракуль...К последнему форзацу на скрепку можно прикрепить всю собранную меморабилию.
Вот такой органайзер может стать хорошим помощником. Сделан он из минимума материалов: акварельная бумага и акварельные краски, обрезки скрап-бумаги, немного скотча и замечательные штампы Арт-Кладовой! Очень большой выбор как фоновых штампов, так и штампов на тему путешествия.
Желаю всем хорошего лета и незабываемых приключений! (Незабываемых - значит оформленных в тревел-органайзер)))
                                                                       автор:Даша (Aravada)

6 комментариев:

  1. супе-мега-класс! и в смысли эффективной организации, и в смысле оригинальности, и в смысле эффектности!!

    ОтветитьУдалить
  2. вот это подход! )) Классный бук и идея, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё просто замечательно организовано!

    ОтветитьУдалить
  4. Даше большое спасибо :) Люблю такие штуки, ой как люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная и полезная вещь! Большое спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить