13 мая 2016 г.

Рубрика "кладезь идей" Текстурная паста

Здравствуйте, дорогие наши ПЧелки и гости блога!
Сегодня в нашей рубрике "Кладезь Идей" второй выпуск. Наши дизайнеры открывают для вас новые секреты мастерства, делятся вдохновением и заряжают позитивом для творчества.
В этот раз наша с вами тема - Текстурная паста!

Рубрика "Кладезь Идей" - Текстурная паста .
- задание действует по 13 июня включительно.
Техника задания - Текстурная паста.
Любой скрап-объект.

Текстурная паста, очень популярна среди мастеров декупажа. Но скраперы очень умело применили ее в своих творениях! "Текстура" придает нашим работам некую глубину и волшебность, она помогает создать очень красивый эффект и фон в наших работах.
Чем хороша текстурная паста? Своим разнообразием, что позволяет разгуляться нашей фантазии! Давайте более подробно опишем, что же это за "зверь" такой...
По своей консистенции она может быть жидкой или плотной, выбор зависит от того, чего именно хотелось  добиться в работе. Конечно, не может не порадовать, то сколько эффектов она  имеет, например, если делать шебби, винтаж, тут идеально подойдет паста с эффектом кракле (трещин), если создавать фактуру в фоне, то можно использовать пасту с эффектом штукатурки. В новогодних работах идеально подойдет паста со стеклянными шариками или глиттером.
Что касается цвета пасты, тут можно экспериментировать бесконечно, очень податливый материал. Окрасить можно акриловой краской, пастелью, спреями, главное не переборщить с водой. А не любителям экспериментов достаточно купить пасту, уже окрашенную в нужный цвет!
О пасте можно говорить бесконечно, о ее консистенции, цвете, эффектах, добавках, топингах и прочем. Вроде бы не примечательная баночка, а сколько всего можно проделать с ее содержимым. Все зависит от полета фантазии и идей)
**************************************************
А теперь давайте посмотрим, как использовали текстурную пасту наши талантливые дизайнеры!
Я очень люблю текстурную пасту, часто ее использую. Как правило, с трафаретами. Но один раз со мной случился казус небольшой, после которого, я стала использовать пасту чуть-чуть иначе)
Как-то раз, когда показывала подруге принципы работы со спреями. я обнаружила, что листочек, покрытый грунтом, дал интересный эффект. Как декоративная штукатурка. Если учесть, что мы пробовали на нем сочетание винтажных оттенков, то получилось вообще очень красиво. Такая ободранная старая стена. Стала исследовать, как же так получилось. Оказалось, что я ей вместо грунта подсунула пасту, она старательно ею загрунтовала. Паста, естественно, легла неровно, в итоге, получился эффект, который я теперь использую часто. Особенно хорошо он смотрится в светлых, нежных работах.
Теперь, непосредственно сам мини-мк:
Подготавливаем бумагу для основы.
Берем кисть, начинаем ее наносить неровным слоем, где-то слегка подкрутим, где-то не промажем. На одном листочке я сделала плотным слоем, на втором - тонким.
Вот так получилось, просушиваем.
Как правило, не пользуюсь при этом трафаретами, но в этот раз решила отойти от собственных привычек)
Сушим и берем спреи. У меня - "Фабрика декору".
Кисточкой наношу по всей поверхности, смешивая цвета. 


Вот такой эффект получился на тонком слое.
А вот такой на более плотном. 
Собираем остальную композицию 
Вот, наша открытка и готова)))


Творите с удовольствием)

Привет всем!
МК по использованию текстурной пасты, как , на примере изготовления вот этой бирки на дверь.
1. Вырезала из переплетного картона заготовку и загрунтовала её акриловым грунтом "Сонет"
2. С помощью трафаретов и текстурной пасты "Таир" нанесла рисунок. После высыхания брызнула краской-спреем Ranger/ Сначала одним цветом, подсушила, потом другим.
3. Высушила с помощью фена для эмбосинга.
А далее, беру белую акриловую краску и поролоновый валик, обмакиваю валик в краску и легким движением покрываю тег белой краской.

В результате немного приглушается  яркая краска и выделяется рисунок из текстурной пасты.


По нашему заданию я сделала серию АТС "Счастье". Рельеф с помощью текстурной пасты я создавала как традиционным способом - нанесла через трафарет поверх вгрунтованной в основу серпянки, - так и непривычным для себя (думаю и для многих из вас) - нанесла пасту и прошлась по ней фоновым штампом "Клетки фон".
В итоге у меня получились вот такие фоны.
Ну а готовые АТС выглядят вот так.

Обратите внимание, у меня штамп с крупной клеткой 1х1 см, но я сделала оттиски с наложением, совместив их так, чтобы клетка получилась мелкая 0,5х0,5 см. Вот такая вот небольшая хитрость) Но если вы боитесь, что у вас не получится совмещать оттиски или вам просто лень морочиться, то в нашей "Кладовочке" есть штамп и с мелкой клеткой. Также я использовала штампы "Точки. Гранжевые фоны" и "Бабочка (бабочек, кстати, тоже большой выбор). Ну вот и всё. В ближайшие дни выложу АТС у себя в блоге и покажу их в подробностях. Приходите меняться)
**************************************************
Везунчику по рандому достанутся вот такие
 вкусные призы от нашего Спонсора



***************************
Рубрика "Кладезь Идей - Текстурная паста"
- задание действует по 13 июня включительно.
ЖДЕМ ВАШИ РАБОТЫ!!!

1 комментарий:

  1. Спасибо - и очень полезный пост. и - интересное задание!

    ОтветитьУдалить