26 апреля 2017 г.

Гид по стилю "Американский" от Татьяны Боевой

Привет!
Сегодня с вами Татьяна Боева и я предлагаю немного разобраться
 в самом классическом скрап-стиле - американском!
Американский стиль в скапбукинге является одним  из самых популярных стилей
оформления альбомов и открыток, особенно среди начинающих.
Появился он в Америке и первоначально предназначался для оформления фотоальбомов особым образом. Именно этот прием и стал основой настоящего
американского скрапбукинга.

 Свободный, яркий, непринуждённый, лёгкий – этот стиль наиболее подходит для оформления любимых фотографий. Отсюда выходит первое правило – в  американском стиле главным является фото.


В нем приветствуются яркие смелые цветовые решения, как правило, используются надписи вручную, хотя, по желанию автора, можно обойтись и без заметок. Но не стоит забывать, что журналинг поможет рассказать историю, выразить чувства связанные с фотографией. Поэтому правило второе – журналингу быть и максимально продуманному!


Для дизайна в американском  стиле так же  характерна многослойность, И здесь я хочу немного остановиться. Создать многослойность можно разными способами. Нас же интересует сейчас только американский стиль.  Известно, Scrap - вырезка, а book – книга, то есть бумага. Значит, мы должны резать бумагу)) Именно с помощью бумаги и только  в нашем стиле создается многослойность. Это может быть как и сама специальная бумага для скрапбукинга, так и совершенно другая –крафтовая, калька, тишью, дизайнерский картон. Сюда же надо отнести и вырубку из бумаги, любые вырезанные элементы. Все эти бумажные элементы можно мять, резать, рвать и надрывать. Главное делать это смело, быстро и не жалея!
Так же американский стиль отличает множество  разнообразного декора и украшений из натуральных и искусственных материалов, бантики, пуговицы, ленточки, фигурки, объёмные наклейки, брадсы, вырубки, теги. Самое главное не сделать украшения важнее фото, ведь мы помним про первое и самое главное правило!


Работать в технике американского стиля довольно легко – огромную роль здесь играет ваша фантазия. Вы можете собрать композицию по скетчу, возможно, вы захотите переделать его, добавить или убрать детали, а может быть, в вашей голове сложилась своя картинка видения той или иной странички, открытки. Самое главное не бойтесь экспериментировать!  На мой взгляд, американский стиль в скрапбукинге идеален для новичков – можно учиться, ошибаться. Все легко исправить. Просто определитесь с цветовой гаммой и настроением странички или альбома. В этом конечно же поможет фото и бумага для скрапбукинга.


Затем подберите материалы, все, которыми вы располагаете: бумага, ленты, брадс, стикеры, пуговицы, объемные украшения, карточки для журналинга и теги, буквы для заголовков, чипборды,штампы, бусины и пайетки. Попытайтесь выстроить из них композицию. 
Не бойтесь перегрузить вашу работу деталями, ведь в конечном счете вам нужна многодетальность. Единственное правило - должна быть гармония. Гармония во всем - в бумаге, в украшения, в цветовых решения. Прислушивайтесь к себе, к внутреннему чутью, и тогда вы точно сможете получить отличный результат!
Итак,основные моменты в американском стиле:
  • Главное место на странице занимает фотография, чаще всего только одна.
  • Используется много видов яркой бумаги с различными узорами, но в одной палитре.
  • Элементы украшения присутствуют в очень большом количестве, приветствуется многослойность (теги, бумажные цветы, ленты, вырубка)
  • Важны небольшие акценты ( полубусины, дотсы, брызги)
  • Журналинг чаще всего состоит из заголовка страницы (достаточно крупного и заметного) и небольшой заметки, иногда написанной от руки.
Придерживаясь этих правил вы с легкостью создадите отличную работы в американском стиле!

А я подготовила для вас небольшой мастер-класс  по открытке

Приятного просмотра
Удачи и вдохновения!
Ждём ваши работы ЗДЕСЬ, до 25 мая, но и, конечно же,
 по окончанию задания вас ждет приз от нашего спонсора 
интернет-магазина "Арт-кладовая", а что в нём будет узнаем при розыгрыше.
http://art-kladovaya.ru/upload/index.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий