13 мая 2018 г.

Задание "Нестандартное применение штампов"

Всем солнечный привет! Любите ли вы штампы, так как любим мы их?

Уверены, что кто-то меньше, кто-то больше, но всё же любите. И порой наступает момент, когда эта любовь перерастает в что-то большее, чем простой оттиск на бумаге, расширяя границы применения.



И новое наше задание, как раз про креативный и нестандартный подход к штампам. Предлагаем вам сделать любую работу, где штамп будет использоваться в новой для него роли или не по прямому назначению. Ваша фантазия и креативный подход в помощь)

И давайте посмотрим как с этой задачей справилась наша Команда.
И первой будет вас вдохновлять наш приглашенный дизайнер Юлия Чернобережская



Отштамповала рисунок, имитирующий вышивку, на ткани. Обернула пуговицу - получилась фишка, которую использовала в открытке. Открытка ко Дню Победы со словами благодарности.









Марина Чудакова.
Добрый день, дорогие читатели нашего ЧБ "Арт-Кладовая". Сегодня у нас непростое, но очень интересное к Вам задание. Для фантазеров и творческих!!! Посмотреть на привычные и любимые нами штампики по новому. Увидеть в их оттиске, что-то новое, неожиданное. Может быть Вы сделаете отпечатки на нестандартном материале, а может Вы сделаете оттиск с помощью акварельных красок, или трансформируете знакомый цветочек в прекрасную бабочку. Перебирая штампы от Кладовой я не смогла выпустить из рук изображение Одри Хепберн.









Моя трансформация для задания, хоть и получилась совсем не замысловатая и простая, за-то не отвлекает от основной картинки, а подчеркивает ее и цветом и рисунком.
Не узнали любимые маленькие салфеточки? А это из их оттиска я вырубила цветочки, а из кружева вырезала фрагменты - получились и ягодки и серединки цветочков или брошки, кому как видится.
Очень интересно посмотреть на ваши работы по нетрадиционному применению штампов в скрапе.
Штампики которые помогали творить эту открытку: Кружево, Одри размер штампа 5,9 см*4 см, ажурная салфетка, Штамп "Веточка" . Размер 3,5*3см





Svetafka
Всем привет!
Я тоже в тренде, у меня тоже теперь есть артбук)))
Давно хотела завести именно артбук на основе книги, а не блокнот с выкрасками и штампами.
А наше задание послужило великолепным толчком.
Тема разворота- набирающий силу цветущий май.
Моя старшая красавица в качестве модели)



В немного подсохшую наложенную текстурную пасту в впечатала фоновые штампы Кирпичная стена и Зигзаг. Негативы от вырубки послужили прекрасной подложкой по фото. немного скрапбумаги в тон, хлопковая нить. Штамп Цветы и травы поставила на кальке, потом вырезала, их полупрозрачность прекрасно дополнила сюжет. И небольшой креативчик- из штампа Книги 2 я составила слово МАЙ. Последний месяц остался на учёбу, потом экзамены. Дополнил картину штамп Люблю и Гранжевые фоны.





Окрашен разворот алкогольными чернилами, и немного кракелюрного лака-геля двух цветов от Scrapego.







Процесс создания разворота увлёк, хочу повторить.
А тут покажу картинки штампов, которые участвовали в моей затеи)
Штамп Серия " Гранжевые фоны" 5,7см х 4,4см
Кирпичная стена. 6,3 см х 4,7 см

Серия "Цветы и травы"
Штамп Книги 2


Люблю
Фон "зигзаг" 5,5 см х 4,4 см

Ждём ваших работ с нетерпением!
Увидимся!
Ждем ваши работы до 13.06 включительно!
Наш спонсор интернет-магазин "Арт-Кладовая"

подарит победителю очень вкусный подарочек.
Какой именно узнаете по завершению задания.
Не забываем ознакомиться с нашими правилами.

3 комментария: